Сама процедура экструзии являет собой беспрерывный процесс технологической обработки. Иными словами, эту процедуру можно описать несколькими словами – физико-химическим процессом, с использованием механического усилия, высокой температуры и влажности.
На сегодняшний день изобретено множество технологий переработки зерновой массы, при помощи специально разработанных устройств, обеспечивающие положительное увеличение свойств зернового сырья. Для этого и были разработаны экструдеры. Их предназначение состоит в изготовлении корма, также они необходимы при переработке зерновых, так как экструдату после процедуры экструзии присущие существенные достоинства при сравнивании с остальными сортами и разновидностями кормов, а также в технологии их изготовления.
Сама процедура переработки в экструдере довольно-таки интересная. При процедуре переработки сложные связующие расщепляются и переходят к наиболее примитивным составляющим, ведь на это при пищеварении расходуется огромная численность энергии производимой индивидуумом. Простыми словами, экструдер трудится вместо пищеварительной системы организма, улучшая этим продуктивность. Стоит подчеркнуть, что главной особенностью данного вида кормов является именно стерильность. Ведь в процессе экструзии уничтожаются все микробы, и извлекаются токсины. Эта особенность помогает нам хранить корм при обычных обстоятельствах дольше, в сравнении с обычными кормами, и без потери качества.
Вам необходимо найти экструдеры в Москве ? Не вопрос, все что нужно для этого сделать, так это доступ к Интернету. Множество различных моделей представлены на сайте. Выбирай, заказывай и получай высококачественный продукт.