Термин «карвинг» происходит от английского резьба — «вырезать». Материал для творчества может быть любой режущийся материал: дерево, камень, лед, кости, мыло и т. д. В поварском деле карвинг — это искусная фигурная резка, материал для которых служат фрукты и овощи, твердый сыр и шоколад, а ткаже другие продукты.
Кулинарный карвинг — национальная традиция Востока, там имеет более чем 2000-летней историей. Легенда гласит, что карвинг возник в Таиланде. Во время отпуска полнолуния, тайской принцессы дали традиционную лампу кротонг (лодочка из банановых листьев в форме цветка лотоса, которую в дар Богам пускали по реке), украшенной резными животных из фруктов и овощей. Восхитившись этой рукотворной красотой, карвинг объявлен национальным искусством и начал обучать мастеров для украшения дворцовых торжеств.
Распространяется в странах Восточного мира, карвинг получают различные характеристики в каждой стране. В Китае и Японии принято резать животных, драконами, батальные сцены, рукопись. В оборудовании для резки используют различные формочки, трафареты. На родине карвинга в Таиланде любят работать, растительные орнаменты, цветочные композиции, в технике, только ручной работы специальным тайским ножом и резцами.
В 40 лет. 20 вв. карвинг перестал быть делом только тайский королевского двора и стал проникать в Европу. Однако, несмотря на свою красоту, не поймали. Корни этого следует искать в разнице между менталитета (зачем переводить продукты) и разнице площадь: азиатский стол » в основном растительного, требовалась фантазия, чтобы сделать его красочным и привлекательным; европейский стол в этом не нуждается — и так вполне вкусным, с большим количеством мяса и рыбы.
С развитием ресторанного бизнеса карвинг получил второе дыхание — появилась необходимость в оригинальной подачи блюд, интерьер.
Арбуз в виде корзины с ягодами или лебедь из дайкона делают восхищаться и улыбаться. Эти и многие другие работы мы проводим умелые руки с особым карвинг-ножи, качество которых во многом определяет конечный результат.
Карвинг доступен не только профессиональным поварам — в настоящее время широкое распространение получил домашний карвинг. Его простые приемы может освоить даже подросток, и в результате оригинально украсить ежедневные и праздничные блюда в меню. Как «отходы» карвинга — образки можно использовать для салатов, супов, гарниров.
Профессионалы поварского дела доверия, карвинг-набор ножей от немецкой компании Triangl в г. Золинген. Эти инструменты долговечны и имеют традиционное немецкое качество. В России многие путают, как точно называется: Золингер ножи или Золинген… Так вот, Золинген — это город в Германии, где их производят, а Золингер — это фирма, которая занимается парикмахерскими принадлежностями.
Pro набор обычно включает в себя не менее чем на 25 пунктов, и, будьте уверены, большая часть из них упадет мертвым грузом на вашей кухне из-за больших затрат времени от применения. Поэтому для домашнего карвинга подойдет больше базовый набор из 8 основных ножей.
Продаются оригинальные ножи Золинген в специализированных магазинах или крупных отделов, посудомоечная машина и кухонные принадлежности. Не соблазняйтесь низкой цене! Чаще всего — это подделка. Настоящее немецкое качество, не дешевая.
Где купить ножи дешевле? Ответ прост: традиционно цены в магазинах ниже. Задавшись целью, можно найти оригинальный базовый набор немецких карвинг-ножи для 110-130 долларов.
Достаточно только вырезать кожу с овощей и фруктов! Меню кулинарный карвинг, и вы удивите своих близких съедобными шедеврами!