Учaстники зaбeгa дoлжны были дoбeжaть дo финишa, нe рaсплeскaв винo.
В Киeвe прoшeл винный забег – не пути бегунов было несколько остановок для «подзарядки» бокалов. Главным условием марафона было добежать до финиша и не расплескать вино, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
«Решил взять эту иву и немного драйва дать на старте. И тем более, лайтово отдохнуть, расслабиться», – рассказал участник забега Антон Паламарчук.
Массовый забег начался после общей разминки под музыку. Длина такого забега – пять километров, которые бегуны преодолевают за 25-30 минут. За это время есть пять остановок, на которых наливают в бокалы вино.
«Для этой тренировки вставала каждый день утром около трех недель и бегала в любую погоду», – рассказала участница Любовь Хоролец.
При этом участники соревнуются не только на скорость и выносливость, но и на необычность, так как на финише выбирают и оригинальный костюм бегунов, поэтому на старте можно увидеть медсестер, зверей и даже мумий.
За первое место в забеге полагался приз – три ящика вина.
Организатор винного забега Алина Мельчуцкая отметила, что целью мероприятия является знакомство участников с украинскими виноделами в первую очередь.
Читайте также: Стало известно, когда в Киеве заработают фонтаны
Всем бегунам, преодолевших дистанцию, вручили медали и подарки. Но самое важное, говорят участники, полученный пыл.