Что приготовить на даче: плов с бараниной, нутом и изюмом

Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить нa дaчe: плoв с бaрaнинoй, нутoм и изюмoм

Впeрeди тeплыe лeтниe выxoдныe – кoнeц июля и нaчaлo aвгустa – идeaльнoe врeмя, чтoбы приглaсить друзeй зa место и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Пирушка Оши с HELLO.RU поделился главарь-повар сети ресторанов "Урюк".

Ингредиенты (возьми 4 порции по 300 г каждая):

  • Шала Лазар – 380 г
  • Морковь желтая отчищенный – 410 г
  • Лук репчатый расчищенный – 76 г
  • Специя зира – 3 г
  • Овощ нут – 200 г
  • Баранина кельня, мякоть – 415 г
  • Изюм азиатский – 25 г
  • Курдюк бараний – 50 г
  • Ароматное золото растительное – 85 г
  • Соль – 15 г
  • Далма, кости – 75 г
  • Сахар нават – 155 г
  • Острота черный молотый – 1 г
  • Куркума – 3 г
  • Миро хлопковое – 35 г
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 3 головки

Состряп:

  1. Горох замочить на 8-10 часов (получай ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
  2. Морковка нарезать брусочками длинной 7-8 см.
  3. В котелок с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся задница и бараньи кости, обжарить. Дальше добавить лук, нарезанный полукольцами, морковка, соль. Жарить, помешивая. Позднее добавить воду, сахар, в средина высыпать горох и накрыть крышкой. Утушать 10 минут, после в чем дело? выложить изюм.
  4. Рис тщательно проточить, замочить заранее в воде для 2 часа с добавлением куркумы (струя должна покрыть рис + 1 см свыше), откинуть на дуршлаг. Обварить рис кипятком, выложить в котел, разровнять, добавить зиру, мальчик черный и цельные головки чеснока. Прекращать плов 25 минут до самого готовности, перемешать за сие время максимум 2 раза.
  5. Отделанный плов разложить по тарелкам. Прибавить чесноком, гранатовыми зернами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.