Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить нa дaчe: плoв с бaрaнинoй, нутoм и изюмoм
Впeрeди тeплыe лeтниe выxoдныe – кoнeц июля и нaчaлo aвгустa – идeaльнoe врeмя, чтoбы приглaсить друзeй зa место и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Пирушка Оши с HELLO.RU поделился главарь-повар сети ресторанов "Урюк".
Ингредиенты (возьми 4 порции по 300 г каждая):
- Шала Лазар – 380 г
- Морковь желтая отчищенный – 410 г
- Лук репчатый расчищенный – 76 г
- Специя зира – 3 г
- Овощ нут – 200 г
- Баранина кельня, мякоть – 415 г
- Изюм азиатский – 25 г
- Курдюк бараний – 50 г
- Ароматное золото растительное – 85 г
- Соль – 15 г
- Далма, кости – 75 г
- Сахар нават – 155 г
- Острота черный молотый – 1 г
- Куркума – 3 г
- Миро хлопковое – 35 г
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 3 головки
Состряп:
- Горох замочить на 8-10 часов (получай ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
- Морковка нарезать брусочками длинной 7-8 см.
- В котелок с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся задница и бараньи кости, обжарить. Дальше добавить лук, нарезанный полукольцами, морковка, соль. Жарить, помешивая. Позднее добавить воду, сахар, в средина высыпать горох и накрыть крышкой. Утушать 10 минут, после в чем дело? выложить изюм.
- Рис тщательно проточить, замочить заранее в воде для 2 часа с добавлением куркумы (струя должна покрыть рис + 1 см свыше), откинуть на дуршлаг. Обварить рис кипятком, выложить в котел, разровнять, добавить зиру, мальчик черный и цельные головки чеснока. Прекращать плов 25 минут до самого готовности, перемешать за сие время максимум 2 раза.
- Отделанный плов разложить по тарелкам. Прибавить чесноком, гранатовыми зернами.