Жители накренившегося дома «Алгабасе» переселят в декабре

Житeли дoмa в микрoрaйoнe «Aлгaбaс», кoтoрый дaл крeн, нaчнут двигaться 1 дeкaбря, oб этoм нa встрeчe с арендаторами заявил вице-губернатор города Алматы Султанбек Макежанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, «Алгабасе» от имени строительной компании будет построен новый дом, к 1 декабря будет готов принять жильцов. Макежанов заверил жителей, что строительство будет контролироваться акиматом. Он отметил, что эксперты уже проверили землю на месте, где планируется строительство дома.

Когда жители, в том числе почти все снимала квартиру, предложили два варианта. Они могут жить до декабря в другом месте, но прием оплаты аренды платы по рыночной цене, или поселиться временно в другой дом «Алгабасе».

Тем не менее, некоторые жители заявили, что не хотят оставаться в городе, и спросил, что власти дома в другом месте. До тех пор, пока альтернативой акимате не предусмотрено.

Напомним, жители аварийной новостройки начали эвакуировать в ночь на 2 июня. Это Алатауском районе в новом микрорайоне «Алгабас-6″, который находится на пересечении улиц Момышулы — Акын Сара. По словам жителей дома, во время проливных дождей затоплен подвал многоэтажки. В это время жильцы размещены в гостиницах.

Дом был построен в 2014 году компания «Астана курылыс». Люди, остановите в своей госпрограмме в октябре 2015 года. В двухподъездной многоэтажке 72 квартиры. После инцидента в акимате Алматы заявили, что все построенные по госпрограмме дома в микрорайоне «Алгабас», будут проверены.

Позже, вице-губернатор Султанбек Макежанов сказал, что дом аварийный, в районе будет снесен. Специальный комитет пришел к выводу, что разработчики нарушили условия строительства. Они не представили устройство уплотнения грунтовой подушки под фундамент, оставляя произошла рулон 37 см и просадка грунта. Однако заказчик и работодатель не признает, что дом был построен некачественно.

Вы находитесь в: Главная » Новости культуры

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.