Если в ЗАГС и на фотопрогулку обычно попадают не все гости, то вот на банкет приходят все приглашённые, соответственно, его можно назвать главной частью свадьбы, в принципе все гости ждут банкета и не стесняются в этом признаваться, для них тоже важно, чтобы мероприятие прошло весело и интересно, и чтобы они ушли с него с положительными эмоциями.
Гостей лучше всего не брать на прогулку, так как это затруднит работу фотографа и видеооператора, да и людям будет тяжело и жарко.
Раньше все банкеты проводились прямо дома у молодожёнов, существовала такая традиция и в течение многих лет ей не изменяли, сейчас же чаще всего банкеты устраивают в ресторанах, что позволяет освободиться от лишних хлопот, чтобы полностью насладиться вечером. Казалось бы, что может быть проще планирования банкета? Но на самом деле подводных камней много и из-за них пары очень часто совершают практически одинаковые ошибки.
Ошибки при планировании свадебного банкета
Во-первых, частенько на банкетном столе оказываются однотипные блюда. Безусловно, сложно учесть вкусовые пристрастия всех гостей, но разнообразие на банкете быть должно. Очень важно, чтобы каждый гость нашёл то блюдо, которое ему придётся по душе, должны быть и мясные, и рыбные блюда, и овощные. Одним словом, все то, что обычно люди едят за праздничным столом. Так, если в составе закусок есть грибы, то, соответственно, в составе главного блюда должны быть другие продукты, чтобы они были не похожи между собой.
Во-вторых, колбасные и сырные нарезки с давних времён украшают праздничные столы и современные свадьбы не являются исключением. Но вот только очень часто молодожёны ошибаются с размером такой нарезки, делая ее слишком большой. Скорее всего корни этой проблемы идут из советского прошлого, когда колбасу можно было попробовать только на праздниках и ей действительно можно было удивить. Сейчас же колбаса есть в холодильнике каждой семьи, поэтому гости вряд ли набросятся на неё на банкете как сумасшедшие. Это, конечно, не значит, что нарезку нужно исключить из меню для свадьбы, но при заказе не стоит увлекаться.
В-третьих, не все задумываются заранее о последовательности подачи блюд, а ведь это имеет большое значение. Конечно, заказчик может высказать свои пожелания по поводу этого, но все же есть общие правила, пренебрегать которыми не рекомендуется. Существует определённая связь между блюдами, которые будут подаваться на связи и алкогольными напитками. Застолье начинается традиционно с закусок и аперитивов, а вот основной алкоголь подают уже вместе с горячими блюдами.
В-четвёртых, позаботиться нужно о том, чтобы ведущий и кухня работали слаженно. Казалось бы, что вообще от этого может зависеть и зачем это необходимо? Дело в том, что свадьба — это ведь не только трапеза, в большей степени это настоящая развлекательная программа, поэтому все должно быть отработано. Будет весьма неудобно, если официанты начнут разносить блюда в тот момент, когда ведущий проводит очередной конкурс, нужно обговорить перерывы для смены блюд, чтобы все проходило практически незаметно для гостей, и чтобы на работу персонала не обращали внимания.
Свадебное видео в Киеве: olegasvideo.com.ua