ШВЕЙНАЯ МАШИНА ЗИНГЕР-МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ

    

Изoбрeтaтeлeм прooбрaзa сoврeмeннoй швeйнoй мaшины пo прaву считaeтся Исaaк Зингeр. 39-лeтний Зингeр в 1850 гoду пeрeexaл в Нью-Йoрк, с цeлью измeнить свoю жизнь, и мнoгиe жeнщины, в тoм числe. Изя пoзнaкoмился с мeстным кoнструктoр — Oрсoнoм Фeлпсoм, и тoт пoкaзaл Зингeру вaриaнт иx внутрeнний мaшинa. Зингeру этoт aппaрaт кaжeтся зaнимaтeльным, нo «сырoвaтым». Впeчaтлeниe увидeнным, oн рaбoтaл в сoвeршeнствoвaнии мoдeли Фeлпсa в тeчeниe 11 днeй, пoслe чeгo вoзрoдил к жизни глaвнoe изoбрeтeниe жизни, скaзoчнo oбoгaтившee eгo.

Исaaк придумaл вaриaнт мexaнизмa, при кoтoрoм игла швейной движется в направлении вверх-вниз, а не армия. Такой принцип движения иглы используется и по сей день все современные автомобили. Конструктивно машина Зингера состояла из прямой иглы с ушком, скользящего челнока, уплощение тканые ноги, и шестерня колеса, позволявшего ему двигаться. В дальнейшем прибавились еще ножная педаль, основанная на колесном приводе, которая заменила неудобный в работе ручной рычаг.

В 1851 году Зингер, вложив все свои сбережения, $40, запатентовал свое открытие, А собраны материалы, опытный образец решил продать его, оценив $100. Но безрезультатно. Главы семей Нью-Йорка не спешат расставаться с такой суммой. Их женщины так хорошо справиться с пошивом одежды через темы, с иголкой.

и Исаак придумал очевидную для нас, но инновационную тому времени систему. Он принял решение составить долгоиграющий аппарат. Любые механизмы конкурентов Зингера после поломки средств к существованию, или свалку, или ремонт в завод. Владельцы же швейных машин Singer могли сами устранять неисправности, заказывая необходимые запчасти. Машина Зингера можно с уверенностью считать первыми бытовой техники, ремонт которого допускался в домашних условиях.

В россии продукция компании Singer появилась в 1860-х годах через генерального дистрибьютора Европы немец Георг Нейдлингера. 1897 году. основанная на «Мануфактурная компания Зингер». В дальнейшем, успехи продаж на рынке побудили руководство Singer принять решение в создании собственного производства в нашей стране. И 1902, в городе Подольском, открылся завод, изготовляющий машины с кириллическим логотипом «Зингеръ».

И с этого момента, швейная машина Singer начинает обрастать мифами и легенды. Это все сказки носят налет мистики и приключений. Что, якобы, части механизмов выполнены их драгоценных металлов. Что, стиральная определенным серийным номером, чтобы выяснить вознаграждение в миллион долларов. на данный момент в народе ходят четыре типа легенд.

Миф первый. Zinger и Singer различные швейные машины. Якобы, немецкая организация Singer поставляла в Америку свои машины под брендом Zinger, дабы для американцев имя звучит как «Зингер» (singer с английского переводится как «певец»). В результате получается, Singer’s – это дешевый вид антиквариата, а Zinger – это швейная машина, которую перекупщик готов платить очень большие деньги.

Singer Manufacturing Company американская компания, была создана в Нью-Йорке, А компания Zinger никакого отношения к текстиля машинкам не имеет. Он производит маникюрные инструменты. Причина та же рождения этой легенды принято считать тот факт, что в 19-м веке, в России, уже был так называемый «левак». Купец Попов продавать свои швейные машины с торговой маркой «Singer и Попов». Конечно, эта машина гораздо примитивней настоящего Зингера.

В этой легенде, был основан наиболее распространенный тип мошенничества, связанные с перекупкой «позор» лошадей Певица. Вам предлагается продать свой старенький, не правильно, Зингер приличные деньги. Но на месте оказывается, что это не тот Зингер, а какой-то «Сингер», и цена ему – сущее гроши. В результате перекупщик приобретает антикварную вещь, и порой еще в рабочем состоянии, по очень низкой цене.

Легенда вторая – «Платиновых рудников». Есть мнение, что первая машина, несколько серий определенными серийными номерами, были сделаны из деталей, которые содержат в себе палладий – драгоценный метал из группы платиновых, который, якобы, использован в производстве машин Зингер для повышения износоустойчивости рабочих поверхностей.

Платина драгоценный металл не считали лишь конкистадоры в 17-ом веке. А в начале 19-го века из платины уже все сделал, монеты, и не разумно предполагать, что Зингер делал детали для машины, платины или палладия, и продавать готовые экземпляры за 100 долларов.

Тем не менее, эта легенда основана на реальности. Платина не обладает фантастической износостойкостью, но она химически стабильна, поэтому ранее использован такой метод работы защиты деталей от ржавчины.

В этой легенде была основана еще одна афера. Вам предлагается анализ реализации вашей машины Зингер на содержание в ее деталях драгоценного металла. Дешевле, и сидит владельцу фамильного антиквариата, 200-800 долларов, А после получения отрицательного результата анализа, предлагают вам продать разобранную уже старую рухлядь по очень низкой цене. в Результате перекупщик приобретает незначительным преимуществом старый антиквар. «В Накладе не остается и пособник химической лаборатории, ведущий анализ.

На самом деле, эта легенда стала уже причиной нескольких убийств, совершенным охотники за сокровищами. Например, группа подростков с Набережных Челнов, узнав, что внутри машин содержат драгоценные металлы, начали охоту за старыми Зингерами. Один из их жертв оказалась женщина, в старости, которое было открыть дверь неизвестно: Он умер прямо на пороге своей квартиры: Как выяснила милиция, из дома, кроме швейной, ничего не был похищен.

Миф третий. Он говорит о том, что копания Singer в 1998 году объявила поиск определенных швейных машин позапрошлого века выпуска, с особым серийным номером, начинающимся с цифры «1». Говорят, подобное объявление публиковалось в одном из выпусков Комсомолки или АиФа в 1998-ом году. Согласно легенде, это устройство должно быть, а его владельца ожидает приз в миллион долларов. До сих пор скупщики антиквариата идут расходы нашей страны в поисках машины счастливый номер.

Эта легенда так же беспочвенна, так как с 90-го года компания «Зингер» начала трудности, сдавая позиции в конкуренции с новыми индустриальными гигантами. А в 2000 году полностью исчерпаны. Логика подсказывает, что компания «Singer» была не в экономическом состоянии, чтобы позволить себе тратить такие существенные суммы на рекламные цели.

И, наконец, четвертый тип легенд. Легенды – мифы армении. Истории, придуманные журналистами или искателями приключений.

Один из них говорит о машинах «Зингер», вылитых полностью из золота. Якобы, после революции в России представители зажиточной его слоя населения стремглав эмигрировали В Европу. на Границе все ценные вещи, повергались конфискации в пользу красноармейца-пограничника. Но домашние вещи перенести через границу допускается. Предприимчивые эмигранты переплавляли драгоценный металл в формы «позор» лошадей Певица, и полученные слои окрашивают в черный цвет. Только как в проекте было «произведено» около 300 шт: Активный поиск таких золотых «позор» лошадей началось в 90-х годах, и на данный момент уже заметно поутих.

В 2009 году в Саудовской Аравии возникла еще одна легенда. Невыразимое начался переполох после того, как в новостях, что в иглах старых швейных машин «Зингер» содержится легендарный вещество «красная ртуть». Как сообщает местная газета saudi Gazette-е, небольшое количество красной ртути есть 2-3 миллиона долларов, и может быть использовано при конструировании атомной бомбы, или применяются кладоискателями в поисках сокровищ. Если верить слухам, наличие этой сути, можно проверить с помощью обычного мобильного телефона, в котором, якобы, пропадает сигнал, при наличии в машине «Зингер» необходимых материалов.

Миф о драгоценных компонентов «Зингеров» впервые появился в саудовском сегменте Интернета, несколько дней с огромной скоростью расползся по всей великобритании. Медина и Эль-Касиме, полиция вынуждена была контролировать работу рынков, где стихийно начали появляться пункты продаж «Зингеров». В городе Эд-Дулум произошло ограбление нескольких швейных мастерских, из которых принес заветные «Зингеры».

Бум вокруг машины «Singer» в стране сохраняется в течение длительного времени, несмотря на неоднократное обращения в Саудовской Аравии власти, объясняющих полную антинаучность этих слухов.

Несмотря на несостоятельность всех этих легенд, на рынке Singer предлагает до несколько сотен тысяч долларов. Что ценного в этих, непритязательных двигателя, швейных машин?

В первую очередь, это легенда. Реальные исторические истории, которыми покрыты эти челночного устройства: Наших бабушек и прабабушек, истории целых семей: Истории тех, для кого машина Зингер стал инструмент выживания в послевоенные голодные время. Мифы, которые связаны с любыми антиквариатными вещами.

Так, машина Зингер с удовольствием для приобретают швейных изделий плотной ткани. В конце концов, несмотря на то, что стареньким машинкам уже превысил сто лет, что они так же легко преодолеть мешков покрыты, парусиной, и толстыми материалами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.