Все, кто попал в беду. В Интервью Jamalay

Что он пел Джамала Евровидение.

Джамал – его неподражаемый голос и мастерство – победитель! Европейский конкурс в следующем году песню второй раз пройдет в нашей стране. К сожалению, если вы пытаетесь приплетать политику, но звезда хочет – его песня о друге написать Елене Марченко и Марина Савченко №19 журнала корреспондент 20. май 2016.

«Я очень хотел этой победы — кажется, что после возвращения в Киев Джамал до сих пор не верят в произошедшее. – Это может звучать высокомерно, но это так. Когда я ездил в Стокгольм, я был уверен и всем говорил, что я собирался выиграть. Все улыбаются, некоторые не верят, но в итоге мы это сделали. Я хочу сказать спасибо всем, кто верил в меня.

Я помню, как я чувствовал, когда стало известно, что ты победитель?

Я не могу описать эти чувства словами. Во-первых, я понял, что Австралия победит, и я не думаю о результатах работы жюри. Я думаю, что я очень хочу выиграть, видел себя в этой премии – и моя голова имеет другие идеи.

— В чем секрет 1944 песни? Что европейцы знали о депортации крымских татар?

— До Евровидения, я дал более ста интервью и пресс-конференций. И каждым поставщиком, что означает, что после интервью, скажите, пожалуйста. Не все знают, что означают цифры 1944. Но они Поблагодарили меня за музыку с моей стороны. Я думаю, что Европа меня услышал и понял – это песня не только про крымских татар, эта песня о всех, кто попал в беду.

— Не смей поднимать такие острые политические и социальные темы?

— Мои песни нужны. И сообщение, которое я послал был своевременным. Церемония открытия «Евровидения» группы «АББА» заявил, что каждый год конкурс «Евровидение» превращается в легкомысленный конкурс, конкурс фриков. Но с другой стороны, это единственный конкурс, с замечательным зрителям, которые это возможность поднять действительно важные вещи. Конкуренция с каждым годом назвать политическим, ведь если ты не пойдешь финского флага – это политика. Но это возможность подключиться к кантри-музыке.

А ты политическую карьеру чудо?

Мне всегда грустно, когда песни начинают связывать с политикой. Для меня песня-это музыкальное произведение, и где есть политика – не эмоции. Музыка только наши сердца могут сказать много – не жилья, не аранжировка, не слова. Поэтому я ехал с политиками.

— Приятно присвоено звание народного артиста Украины?

Я рад, конечно, но и удовольствие. Я люблю Майкла Джексона и Уитни Хьюстон Без названия и другие вещи. Я считаю, что музыканты и художники должны быть популярными. Эта награда очень хорошая, но лично для меня ничего не изменилось. Я все тот же как и раньше название.

— Не секрет, что российские СМИ сейчас из тонны негатива. Как вы справляетесь с этим?

— Попробуйте что-то сами, не читайте. Краем уха слышал, что у меня есть, Размер загружаемых… у людей есть такая черта – им трудно смириться с поражением. Я думаю, что это признак слабости и ничего больше.

Как вы можете прокомментировать то, что россиянам дадут 10 баллов?

Когда я спросила, сколько я ожидал получить от России – мол, 11 очков. Я немного ошибся… все, что я знаю, что люди, которые пострадали в прошлом, они не могут понять, о чем я пою, но они точно знают, о чем идет речь.

Номер тоже был необычным. Скажи мне, как он был создан.

— Участник конкурса песни «Евровидение» два варианта, когда вы установите в комнате или сделать само помещение и доказать организаторам, что все это круто, это их жизнь, их время. Или отдать это на усмотрение организаторов конкурса «Евровидение».

Мы пошли первым путем, я решила все сделать сама. У нас была глубокая драматическая история, и конкуренция еще 43 участника, и если организаторы подготовят пространство для каждого из вас, мы не сможем уделять достаточно внимания. Я хотел передать драму.

Организаторами являются технические требования. Перед подготовкой номера, мы отправили их также отправляли чертежи исполнителей и зрителей, поэтому мы сосредоточились на производственное помещение. Оказалось, что место идеально подходит для нашей комнаты. Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, нам нужен свет в тоннеле точки экрана, в пол и в дерево позади него. Как будто сцена была изначально в нашем номере. Так что все получилось.

Комната выглядела аккуратно и атмосферно. Его основной целью было подчеркнуть, что позиция песни – здесь главное не перегибать… персонажи должны только дать боль, что это моя песня.

— Что тебе снится сейчас, уже стоя на пике?

— Я мечтаю об этом, что песня 1944 года никогда не было – это не было ужасно, депортации, трагедии, и эта песня не написана, и люди не страдают.

Изображения

3,123 тыс. грн стоимость участия Украины в Евровидении в Стокгольме

________________________________

Вопрос времени

Сергей Жадан, украинский поэт и писатель:

Украинцы должны учиться у татар их любовь к своей стране и народу. И неважно, выиграет или нет Джамаля.

Татары это не проблема самоидентификации. Это то, что они всегда были и надеюсь останутся. Мы, украинцы, больше разрозненных в его понимание того, что страна жизни

Понятно, что татары не имеют проблем с самоидентификацией. Это то, что они всегда были и надеюсь останутся.

Мы, украинцы, больше разрозненных в его понимание того, что страна жизни. Почему война на Донбассе существенно не изменилась эта ситуация? Я думаю, это вопрос времени. Я не сомневаюсь, что в один прекрасный день, мы пришли к тому же осознание своей важности. Но было бы хорошо, чтобы быть быстрее и не тратить время, ресурсы, а главное — жизни наших земляков зря. В то же время, я уверен, что даже украинцы, татары, разные истории, но мы один народ и одно общество. И мы, представители других национальностей — евреи, русские и все остальные.

_______________________________

Новая высота

Мустафа Джемилев, духовный лидер крымско-татарского народа:

«Тот факт, что Джамал был поддержан не только жюри и зрителей, сказал важно: это означает, что люди не хотят просто хиты, и вдумчивый музыкальный смысл.

Песня 1944 года в Европе слышал только две трагедии крымскотатарского народа. О том, что произошло со Сталиным, и что то, что происходит сейчас

Я думаю, что песня 1944 года в Европе слышал только две трагедии крымскотатарского народа. О том, что произошло со Сталиным, и что происходит сейчас.

Поэтому тот факт, что победитель конкурса песни Джамал удивительное событие. Эти причины для радости у нас было в истории немного. Я сейчас же позвоню везде, даже в Китае, приветствую. И мы все знаем, что эта песня поднимет проблему крымских татар на новую высоту. Особенно если учесть, что опасна и трудна положении мы оказались после вторжения в Крым. Да, песня Джамалы не о политике. Но свой вклад в вопрос освобождения Крыма — уже бесспорный».

***

Этот материал опубликован в №19 журнала корреспондент 20. май 2016. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила на материалы, которые опубликованы на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.