Ученые: жир в молочных продуктах, снижает риск развития диабета

e98bee4ddf64301399662739f1c3cbe5

© Фотобанка Fotolia/ Арт СК Allianz

Москва, 19 мар – РИА Новости. Следить за здоровьем трех тысяч человек показало, что употребление йогурта, кефир, молоко, сыр и другие молочные продукты с высоким содержанием жира снижает вероятность развития диабета II типа на 50%, говорится в статье, опубликованной в журнале circulation.

«Долгое время мы считали, что насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, безусловно, вредны для нашего здоровья. Но кажется, что это не так – дети, которые пьют много молока, набирают меньше лишнего веса, и взрослых на 50% реже страдают от диабета,» сказал Марк Давира (Марк Дебур) из Университета Вирджинии (США), чьи слова приводит американское радио npr в компании.

Это открытие было сделано группой диетологов под руководством Дариуша Mozaffarian (Дариуш Mozaffarian) из Университета тафтса в Бостоне (США), который в последнее время смотрели как разные пищевые привычки, в том числе и культуры потребления молока и молочных продуктов, негативно влияет на здоровье людей.

Изучая данные по потреблению молока среди жителей разных стран, Mozaffarian и его коллеги обратили внимание на тот факт, что потребление молочных продуктов сама по себе, независимо от того, что другие напитки люди пили, была обусловлена их предрасположенность к развитию проблем с обменом веществ, ожирением и сахарным диабетом II типа. © Фотобанка fotolia/ Жанетт DietlПожилые любители рыбы живут на 2 года дольше, чем другие люди — ученые

Ученые проверили свою идею, сравнивая, как часто люди, которые учатся в различных экспериментах для изучения влияния молока на здоровье, страдал от сахарного диабета и сопутствующих проблем. В общей сложности им удалось собрать сведения о жизни и здоровье около 3,3 тыс. взрослых, которые участвовали в подобных экспериментах, в последние 25 лет.

В конце 80-х начале 90-х годов прошлого века, эти люди должны были анализы крови и рассказали о своих пищевых привычках, и в 2010 году, ученые исследовали, сколько из них стали жертвами сахарного диабета и метаболического синдрома.

Когда Mozaffarian и его коллеги проанализировали эти данные и сравнили любителей молока и молочных жиров, а обычные люди часто страдают от диабета, они обнаружили, что, как это ни парадоксально, способствует и уменьшает вероятность развития заболевания.

Почему это происходит, ученые до сих пор не могу объяснить – как полагают Mozaffarian, из-за того, что люди, которые пьют обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, кушать больше углеводов, компенсируя потерянные калории. Кроме того, этот корм менее калорийным, что может еще больше сделать их переедать. Ответы на все эти вопросы ученые надеются найти в более крупных и долгосрочных наблюдений.

Спасибо! Твое мнение учтено.

Статья ставка

Статья легко читается

1 2 3 4 5

Оптимальный размер статьи

1 2 3 4 5

Статья была информативной

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно и последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком длинная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.