Умер Ian Fraser Kilmister

Lemmy, (настоящее имя Ian Fraser Kilmister) 24 декабря 1945 — 28 декабря 2015
Британский бас-гитарист и вокалист, основатель и бессменный участник рок-группы «Motörhead».
Его сценические имиджи, фибромы на лице и грубый голос сделали его одной из самых узнаваемых культовых личностей рока.

Умер 28 декабря 2015 года в своем доме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 70 лет.
Причиной смерти послужила агрессивная форма рака, которая была диагностирована за 2 дня до смерти — 26 декабря 2015.

Килмистер страдал от многочисленных недугов в прошлом году, в результате чего несколько концертов были отложены. В 2013 году ему поставили кардиостимулятор, а спустя год он боролся с гематомой. Но несмотря на проблемы со здоровьем MOTÖRHEAD неустанно гастролировали в поддержку «Bad Magic».


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="6330850705">


«Я в порядке, знаешь, — говорил Лемми в интервью. – Я еще не умираю».

Группа в фейсбуке сообщила о смерти своего основателя : «Невозможно в это поверить , что это произошло… Наш могучий благородный друг Лемми скончался сегодня после короткой битвы с чрезвычайно агрессивной формой рака. Он узнал о своей болезни 26 декабря… Мы не можем выразить наше потрясение и печаль, у нас нет слов. Мы будем говорить как можно больше в ближайшие дни об этом неординарном музыканте, включать на всю громкость его музыку, пересматривать его видеозаписи и делиться историями о нем.
Он хотел бы именно этого.»

Многие братья Килмистера из мира тяжелого метала вышли в Twitter, чтобы воздать должное своему герою. «Сегодня я потерял одного из лучших друзей, — написал Оззи Осборн. – Мы будем очень скучать. Он был воином и легендой. Увидимся на другой стороне». Лемми выступал в качестве соавтора на пластинке своего товарища Осборна «No More Tears» (1991), приложив руку к написанию хитов «Mama, I’m Coming Home» и «I Don’t Want to Change the World», причем последняя принесла музыканту «Грэмми».

Радиоведущий Эдди Транк первым сообщил о смерти. «К сожалению, я должен сообщить, что Лемми скончался в возрасте 70 лет. Покойся с миром, истинная икона рока». Гитарист ANTHRAX Скотт Иэн добавил: «Он жил мечтой и поднялся на вершину. Он был сердцем MOTÖRHEAD и ИГРАЛ РОК-Н-РОЛЛ!!! Он был моим героем и другом».

«Лемми скончался. Воистину, единственный в своем роде. Мы были ближе, чем многие знали. Покойся с миром», — говорит фронтмен KISS Пол Стенли, тогда как Марк Ланеган добавляет: «RIP, Лемми. Концерт MOTÖRHEAD на [гоночном треке] Yakima Speedway во время тура «Ace Of Spades» изменил мою жизнь. Это так грустно».


В своей биографии «White Line Fever» в 2002 году Лемми писал о смерти: «Люди не становятся лучше, когда умирают. Просто вы так о них говорите. Но это не правда. Люди по-прежнему придурки. Мертвые придурки!».

Это лишь одна из цитат Лемми, которые он оставил после себя. Можно по разному к ним относится. Но они только показывают неординарность и неоднозначность этого таланливого МУЗЫКАНТА. Вот еще несколько:

«Единственное, что интересно в религии – сколько человек она отправит на убой», — в интервью для Louder Than War.

«Религия – это глупо, как ни крути. В смысле, девственница залетела от призрака?! Это не прокатит в суде по бракоразводным делам, верно?», — в интервью Radio Metal.

«Вероятно, людям не нравится правда, но я люблю ее, потому что она выводит из себя многих. Если показать, что их аргументы – дерьмо, лишь один из них скажет: «Черт, я был неправ». Я живу ради этого. Это редкость, уверяю вас», — White Line Fever.

«К черту Бога, к черту Дьявола, к черту Церковь. Я несу ответственность за поступки. Мне не нужно прятаться за кем-то. Что сделано, то сделано»

«Пробираясь сквозь богатую палитру жизни, ты понимаешь, что большинство людей, которых суждено встретить, не почистят твои ботинки. Это печальный, но правдивый факт. Хороший друг – это человек, который спрячет тебя, если ты окажешься в бегах за убийство. Много ты знаешь таких?», — в интервью The Independent.

«Я не понимаю людей, которые считают, что если игнорировать проблему, она решится. Это совершенно неправильно – если ты игнорируешь ее, будет только хуже. Европа игнорировала Гитлера в течение двадцати лет. В результате он уничтожил четверть мира!», — в интервью White Line Fever.

«Несправедливо размахивать своим членом, когда люди заняты своим делом и, возможно, не хотят его видеть», — в интервью White Line Fever.

«Если ты не делаешь ничего хорошего для себя, жизнь будет скучной. Чем ты вообще занимаешься? Все, что приносит удовольствие, опасно», — The Independent.

«Если ты думаешь, что слишком стар для рок-н-ролла, так и есть»

«Если хочешь стать гребаной рок-звездой, привыкай быть уникальным. Люди не хотят видеть соседа на сцене. Им нужно существо с другой планеты», — Зал славы рока.

«Люди забыли, что секс – это весело. Это самое веселое, чем можно заниматься без смеха. Люди забыли об этом. Все такие серьезные. СПИД. Можно подхватить гонорею от минета. И что? Ты должен принять риск. Если собираешься заняться сексом – займись и будь счастлив. Не оглядывайся постоянно», — в интервью Rolling Stone.

«Был один журнал в Англии, который сказал, что я трахнул 2.000 женщин, но я этого не делал; я говорил лишь про тысячу. Когда думаешь об этом, поступки кажутся не слишком благоразумными», — в интервью Spin.

«Люди разрывали друг друга в клочья на протяжении многих лет. Ничто так не убивает отношения, как обязательства», — в интервью Spin.

«Знаешь, что самое главное в жизни? Чувство юмора. Потеряешь его, и тебе крышка. Можешь взорвать свой гребаный мозг к черту»

«Я не сожалею. Сожаления бессмысленны. Слишком поздно для сожалений. Все уже сделано, разве нет? Нет смысла жалеть о том, что невозможно изменить», — в интервью Classic Rock.

«Целое поколение стало бабами, знаешь. Больше никто не наслаждается. Они критикуют друг друга за веселье», — в интервью 1988 года с Дэвидом Л. Уилсоном.

«Смерть неизбежна, верно? Дожив до моих лет, вы поймете. Я не беспокоюсь об этом. Я готов. Но пока я здесь, я хочу делать то, что умею лучше всего. Если я умру завтра, мне не о чем сожалеть. Было здорово», — в интервью Classic Rock.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.