Фестиваль гурманов в Санкт-Мориц, Швейцария

38c637d89ec5a6aa208e0c129280dec2

Это ежегодное мероприятие в Санкт-Морице, фестиваль приглашает поваров со всего мира готовить на кухнях лучших отелей, и в этом году это дело для женщин.

Нет лучшего способа настроиться на фестиваль, чем потягивать шампанское во время полета в бизнес-классе SWISS в Цюрих. После этого долгое путешествие на поезде в горы, пока не стемнеет. Меня встретил стильный шофер из Карлтона, который везет меня в гору в этот великий отель. Они фактически дали мне номер с видом на озеро, но у меня было достаточно времени, чтобы прочитать программу.

Для 27-го по счету фестиваля гурманов Санкт-Морица состав впечатляет. Это повара Ланшу Чен из Тайчжуна, Бель Коэльо из Сан-Паулу, Каролина Базан из Сантьяго-де-Чили, Рену Хомсомбат и Би Сатонгун из Бангкока, Эмма Бенгтссон из Нью-Йорка, Камилла Сеидлер из Копенгагена, Кристина Бауэрман из Рима, а также Асма Хан и Джуди Джу из Лондона.

Они будут использовать кухни лучших отелей в Санкт-Морице, работая в партнерстве с постоянными шеф-поварами, а сегодня вечером я буду проверять итальянку Кристину Бауэрман. Она родом из Апулии, но прошла обучение в Техасе после того, как сменила профессию юриста и графического дизайнера. В эти дни ее ресторан Glass Hostaria в Риме получил звезду Мишлен.

Я начинаю свою дегустацию с забавного букета из маринованной лососевой форели с муссом из авокадо и сметаной, восхитительно свежим. Затем следуют сырые красные креветки в тайском зеленом карри из тапиоки, отлитые в торт, завернутые в тонкие ломтики свеклы и покрытые икрой. Это триумф, тапиока добавляет текстуру тонкому вкусу моллюсков, а икра добавляет солености. Подается с консоме из курицы и фундука, который нужно пить до или после.

Рыба продолжается жареным морским гребешком в фисташковом соусе, покрытым хрустящими хлопьями даси и белой икрой с грибами, нарезанными сбоку. Рыба и фисташка не являются очевидным сочетанием, но, похоже, работают. Далее простое ризотто из копченых макарон, замаскированных под перловую крупу, в окружении острого морского ежа.

Мясное блюдо представляет собой седло оленя, приятно мягкое, с ежевикой и малиной, жареным пастернаком и морковью в шоколадном соусе. Кристина описывает свои блюда как «вкусовые ощущения от современных и традиционных «кулинарным языком», и это, безусловно, очевидно в еде, которую я ел сегодня вечером.

На следующий день рассветает ярко и солнечно, и я переезжаю на Nira Alpina в Сильваплану на ужин. Сегодняшним шеф-поваром является Би Сатонгун, которая живет в Таиланде, где ее ресторан Past Bangkok имеет звезду Мишлен. В качестве уступки швейцарским вкусам, ее еда будет не такой острой, как в Таиланде — где она обычно использует десять перчин чили, она будет использовать только одну. Она очень рада быть здесь и говорит мне, что впервые видит снег.

Ее ужин подается в ресторане Stalla Veglia, уютной швейцарской «Stubli», и как можно дальше от Юго-Восточной Азии. Блюдо представляет собой арбуз, покрытый молотым лососем, с жареным луком-шалотом и жареным галангальским порошком, прекрасное сочетание свежего и рыбного. Суп — это том ямс, горячий и кислый с хрустящими кусочками свиной ножки, острый, но не слишком острый.

Среди других блюд — лангустин в салате из Чиангмая с жареным банановым чили и помидорами, приготовленными на гриле, и кусок трески на пару с белой куркумой, укропом и соусом из лемонграсса с жасминовым рисом. Десерт представляет собой красивую картину с копченой кокосовой лапшой с пальмовым сахаром сабайоном, семенами лимонного базилика и сушеными ананасами. Еда впечатляет, и, минимизируя содержание перца чили, ароматы действительно потрясающие.

Фестиваль гурманов — это не только большие обеды. Также предлагаются сафари для гурманов, шоколадные мастер-классы, послеобеденный чай, дегустация шампанского, сочетания сыров и, что для меня, один из самых ярких моментов, Kitchen Party. Это происходит поздно вечером, глубоко в подземных кухнях дворца Бадрутта. Играет джаз-бэнд, льется шампанское, и эти трудолюбивые повара, только что отведавшие изысканные ужины, снова готовят.

В конце недели состоится финал Porsche Gourmet в элегантном Suvretta House . Все начинается с фуршета с шампанским, где пять местных шеф-поваров предлагают выбор вкусных закусок, и трудно удержаться, чтобы вернуться на несколько секунд назад. Однако теперь есть праздничный ужин, каждый из которых готовят разные женщины-повара. Я снова посещаю блюда Кристины Бауэрман и Би Сатонгуна, а также пробую блюда Эммы Бенгтссон, Камиллы Зайдлер и Асмы Хана.

Основные моменты — рыбный севиче от Камиллы Зейдлер, палтус с цветной капустой и грюйером от Эммы Бенгтссон и индийский десерт хобани ка метха Асмы Хана. Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем я снова вернусь в Санкт-Мориц, но фестиваль, безусловно, запомнился. Возможно, однажды я буду есть в ресторанах некоторых из этих знаменитых поваров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.