Как проще похудеть курильщику-фрилансеру

e83d0c7cc94fcde90e65977efee16fcd

В любoм рeгиoнe нaшeй плaнeты имeются люди с избытoчнoй мaссoй тeлa, кoтoрыe xoтeли бы сбрoсить нeскoлькo лишниx килoгрaммoв. Нo бoльшинствo из ниx стрaдaeт лeнью и избытoчным aппeтитoм. Дoпускaю, чтo нeкoтoрыe люди бoльны и иx oргaнизм рaбoтaeт нe тaк кaк нужнo. Нo бoльшинствo имeют лишнюю мaссу из-зa тoгo, чтo мaлo зaнимaются физичeскими упрaжнeниями и мнoгo eдят. Этo мoe личнoe мнeниe, я eгo никoму нe нaвязывaю и oпишу, кaк я сaм нaбрaл лишниe килoгрaммы, a тeпeрь рeшил oт ниx избaвиться.

Кaк нaбирaeтся мaссa тeлa

Нa свoeм примeрe рaсскaжу, кaк нaбирaются лишниe килoгрaммы, кoтoрыe oтклaдывaются нa живoтe и бoкax, что не только не украшает человека, но и делает его жизнь неудобной. Чаще всего набор массы начинается в среднем возрасте, когда организм уже не так хорошо функционирует, и когда мы сами перестаем следить за собой. То есть, если раньше мы чаще смотрели в зеркало, занимались физкультурой и старались согнать наеденное за зиму к лету, то когда вам за 40, мы уже не обращаем на это внимание. Вернее обращаем, но ленимся, нам не слишком важна реакция окружающих на наш внешний вид.

Да и лень никуда не девается, ведь заниматься физическими упражнениями тяжеловато и мы просто не хотим этим заниматься ради того, чтобы скинуть пару-тройку килограммов. Повседневные хлопоты и заботы приводят к тому, что у нас нет ни времени, ни желания заниматься физическими упражнениями. А так как стабильно питаться мы не прекращаем, то снижение физической активности и хороший аппетит приводят к образованию жира. Накапливается он медленно, постепенно и мы даже не замечаем, как становимся жирными и непривлекательными. Взять себя в руки становится все сложнее, мы махаем на это дело рукой и продолжаем набирать массу.

В жизни толстого человека есть только два преимущества, во всяком случае, я нашел только два, возможно их больше. Во-первых, жир хорошо защищает от холода, и даже в зимние холода можно ходить одетым так, как раньше одевался осенью. Простой пример, прошлой зимой я только один раз одел теплый пуховик и то только потому, что на улице к морозу добавился резкий ветер. Все остальные дни я надевал на себя обычную кожаную куртку, под которой был легкий джемпер и обычная х/б футболка. Вторым преимуществом является то, что лицо тоже стало толще, разгладились морщины, и легче стало бриться.

Все, больше никаких преимуществ от лишнего веса я не увидел. Зато различных неудобств добавилось весьма немало. Лишняя масса – лишняя нагрузка на ноги, сердце, органы дыхания. Пришел из магазина с одним пакетом продуктов – вспотел так, как будто я бежал пару остановок за троллейбусом. Надеть утром носки проблематично, так как жирное пузо не позволяет поднять ногу так, как было раньше. Обрезать ногти на ногах – та же проблема. Даже принять ванну стало сложнее, так как живот мешает нормально согнуться, руками перестал дотягивать до лопаток и так далее. Прошел лишние метры – устал, так как ноги не выдерживают повышенную нагрузку.

Почему я начал поправляться

Массу я начал набирать десять лет назад, когда стал работать дома. В январе 2009 года я стал фрилансером, начал писать тексты и большую часть времени проводить за компьютером. До этого я постоянно трудился физически – и когда работал на заводах (на металлургическом и машиностроительном) и когда занимался ремонтами квартир и домов. На этих работах набрать лишний вес не получится, так как ты работаешь руками и постоянно в движении. А вот когда сел за компьютерный стол и большую часть времени стал проводить сидя в кресле, тут то и начали скапливаться лишние калории. Есть я меньше не стал, а вот физические нагрузки уменьшились сильно.

Именно это и привело к тому, что за эти десять лет я набрал 15-20 килограмм лишней массы. Я отталкиваюсь от того, что при моем росте я должен весить 65-68 килограмм, а первое взвешивание перед началом худения зафиксировало 83 килограмма. Набирался вес постепенно 1.5-2 килограмма за год, сначала этого даже видно не было, особенно в зимнее время. А потом как-то стало все равно, ведь на отношение других людей в моем возрасте (мне сейчас 48) уже не обращаешь внимания. И так бы я и дальше набирал килограммы, если бы не придумал, как мне можно потихоньку сбросить набранный жир, при этом сильно не напрягаясь.

Почему я решил похудеть

После того, как мой лишний вес уже стал меня напрягать, так как появилось немало неудобств, я постоянно придумывал себе способы, которые позволят с наименьшими затратами моральных и физических сил похудеть. Наиболее реальным вариантом сбросить вес было бы устройство на работу, где требуется заниматься физическим трудом. Так как я работал в сфере ремонтов, то я все примерял на себя возможность устроиться в компанию, занимающуюся ремонтами жилья – кладка кафеля, подвесные потолки, монтаж пластиковых трубопроводов. Но я понимал, что и сам растерял былые навыки за эти десять лет, которые я сидел дома, и мое пузо не будет способствовать тому, чтобы полдня работать на корточках, когда требуется выкладывать кафельную плитку на полу или монтировать водопровод.

Да и материальная сторона придерживала меня, ведь я понимал, что на хорошую зарплату меня не возьмут, буду я работать целыми днями, а получать буду не слишком много. Работать на чужого дядю – дело не благодарное, а вновь шабашить, как я делал это 10 лет назад – уже не то. Клиентура растерялась, навыки подзабылись, придется заново искать заказчиков, а при теперешнем безденежье немногие люди сейчас делают серьезные ремонты. Так что я все искал способ, при помощи которого я смогу с наименьшими затратами со своей стороны сбросить набранные килограммы.

В домашних условиях до недавних пор у меня похудеть не получалось и не только потому, что я ленивый, но и из-за различных домашних дел. Дома есть турник, я знаю как отжиматься от пола и как качать пресс, есть гантели разной массы. Но всегда что-то мешало, даже если я начинал заниматься железяками, что-то сбивало, гантели засовывались под стол и я забрасывал это дело. Начнешь гантели таскать (8 кг) – начинает сердце покалывать, видно дает себя знать кофе и крепкий чай. Начинаешь пресс качать – одышка серьезная, сердце колотится, вспотел так, как будто пробежал не меньше километра. Вот и тянулось все так до середины лета, пока я не придумал способ безболезненного похудения.

Как можно похудеть фрилансеру

Так как вышеперечисленные физические нагрузки весьма тяжелы и дают большие нагрузки на организм, то я нашел более рациональный способ похудения. Я специально засек день, когда я начал худеть, чтобы потом не запутаться (на следующий день после дня рождения) и начал заниматься. Так как я курильщик со стажем в 32 года, то курю немало, и каждый раз отправляюсь на кухню, где стоит пепельница. Возле пепельницы я положил маленькую гантельку в 2 кг и при каждом перекуре начал с ее помощью качать бицепс. Она постоянно на виду и придумать себе отмазку, что тягать гантель не хочется, невозможно — ты ее уже увидел, так что вперед. Это даже прокачкой назвать нельзя, так как это скорее высушивание, то есть как раз то, что мне и требуется — сделать недостаток калорий в организме, что бы он начал перерабатывать накопленные жиры.

Раньше я во время перекуров, отойдя от компьютера, шел на кухню, закуривал и включал планшетку, читая фантастические рассказы. Теперь я прихожу на кухню, закуриваю и начинаю поднимать гантельку. Первые две недели я использовал гантель на 2 кг и поднимал ее раз по 20-30 каждой рукой. Времени это занимает минуты 3, я даже сигарету докурить не успеваю и еще остается время чтобы почитать. Количество упражнений я увеличил и дошел до 50 поднятий на бицепс. Потом масса гантели мне показалась маленькой, и я решил взять гантель на 3 кг. Сначала поднимал эту гантель каждой рукой раз по 30 (масса увеличилась и нужно было, чтобы мышцы к ней привыкли), теперь дошел до 50. А так, как я курю целый день, то получается делаю по 15-20 подходов к гантели.

Нагрузка немаленькая, и, несмотря на небольшой вес, я не только согнал часть наеденных калорий, но и немного подкачал бицепс. Конечно, если бы я взял гантель на 8 кг, то наверняка согнал бы больше жира. Но здесь два нюанса, после большой гантели руки подрагивают, и печатать тексты становится проблематично. Так что нужно выбирать – либо сгоняем вес и худеем, либо печатаем тексты и зарабатываем деньги. Я выбрал серединку и при помощи небольшого веса гантели в 3 кг и массу сбрасываю и пытаюсь заработать фрилансерством. Есть я меньше не стал, но вот физические нагрузки сделали свое дело.

На сколько я похудел

За месяц этих курительно-гантельных упражнений я похудел на 2,5 килограмма. Это как будто немного, но если взять две литровые банки и представить, что они наполненные жиром висят у вас на животе и боках, то появляется гордость за себя, что я смог от этих «банок» избавиться. Я начал заниматься 17 июля и тогда я весил 83, 9 кг, а вчера при взвешивании мой вес составил 81,1 килограмма. То есть, если верить электронным весам, то я сбросил 2,8 килограмма. Если учитывать погрешности, то пусть я похудел на 2,5 кг – все равно это неплохой результат и я очень рад, что у меня хватило мозгов и силы воли чтобы начать худеть. И для такого похудения потребуется всего-лишь 1 небольшая гантель и электронные весы, по которым вы будете контролировать свой вес.

Если верить подсчетам, то за год я становился толще на 1,5-2 килограмма, а похудел за месяц на 2,5 кг. То есть я при таком же режиме курения с гантелей смогу сбросить набранные за 10 лет килограммы за 8-9 месяцев. Пусть даже мне потребуется год на худение, но я не остановлюсь, так как мне понравилось состояние гордости собой. Сейчас еще рано говорить о том, что я сменил брюки на новые размером меньше или теперь надеваю футболки, которые носил десять лет назад. Но факт есть – весы показывают, что я немного похудел, и я буду продолжать этим заниматься. Если вы тоже курите и работаете дома, то возможно вам пригодится такой способ похудения – он небыстрый, но и нагрузок на организм немного.

 

Если не забуду, то буду в этой статье писать результаты своего худения. Это позволит увидеть сколько можно сбросить жира при небольших усилиях со своей стороны.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.